各商品ページトップ

レシピ☆お茶漬け

○粉末茶茶漬け

材料 ・ごはん

    ・いかの塩辛

    ・スティック 0.5~0.6g 1本~2本

作り方   ①どんぶりか大きめの茶碗にご飯を入れる。

       ②ご飯の上に「いかの塩辛」を多めにのせる。

       ③粉末茶1スティックを大きめの湯飲みに入れ熱湯を注ぐ

       ④お茶をよくかきまぜ一気に塩辛の上から注ぐ

     コツ:熱湯を使う・・・いかが煮えるくらいお茶は濃いめ。

     ※塩辛の塩っぽさとお茶の苦み・渋味が絶妙にマッチして非常に旨い。

     ※いかの塩辛以外にも塩鮭・ほぐし鮭・かつおの塩辛・明太子などでもGOOD!!

ページトップへ