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レシピ☆マフィン

○粉末茶マフィン

材料  マフィン型 10個分

     ・バター(食塩不使用)  120g

     ・砂糖   130g

     ・卵(L)  2個

     ・薄力粉  220g

     ・掛川深蒸し粉末緑茶  7g

     ・ベーキングパウダー  小さじ 1と1/2

     ・水   120cc

     ・アーモンドダイズ   20g        

作り方  下準備 薄力粉 掛川深蒸し粉末緑茶とベーキングパウダーは2回ふるっておく。・・・A

            マフィン型にマフィン用カップをセットする。

      ①ボールにバターを少し入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。

      ②砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜる。

      ③卵を溶きほぐし、少しずつ加えそのつどよく混ぜる。

      ④Aと水を交互に3回ずつ分けて加えゴムベラで混ぜる。

      ⑤粉っぽさがなくなったらアーモンドダイズを加え混ぜる。

      ⑥生地を型に等分に分け入れ180度のオーブンで25~30分焼く。

      ⑦焼きあがったら型からは外しケーキクーラーで冷やす。

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