各商品ページトップ

レシピ☆プリン

○パン茶プリン

材料  ・牛乳  300cc + 50cc

     ・卵  2個

     ・砂糖  40g

     ・カテキン茶  大さじ 1

     ・食パン  6枚切 1/2枚

      

    カラメルソース

      ・砂糖 大さじ 4

      ・水  大さじ 4

      ・湯  大さじ 1

作り方  ①パンはみみを取り、1/10の大きさに切

      ②カテキン大さじ1と牛乳50ccで良く溶かし①のパンを浸す。

      ③カラメルソース・・・砂糖と水をなべに入れ弱火にかけ、アメ色になったら湯を少し入れプリン型に流し込む。

      ④牛乳と砂糖を火にかけ砂糖が溶ける程度に温め火から下ろす。

      ⑤ボールに卵を割りほぐし④を入れながらよく混ぜる。

      ⑥プリン型に②のパンを入れ、⑤を流し入れ、弱火で10分~15分蒸す。

ページトップへ