なのの茶についてABOUT NANONOCHA

「なのの茶」とは?

独自技術により超微粒子化した
静岡県産粉末緑茶「なのの茶」

「なのの茶」は、独自技術「スーパーミクロン製法」によって作り上げた超微粒子粉末緑茶です。
一般的な粉末茶の1/100にまで(※)超微粒子化することにより、口当たりがまろやかになり、お茶の持つ栄養成分を効率良くまるごと体に取り込むことができます。

※一般的な粉末茶の粒子サイズを20ミクロンとして算出しています。
また、当社商品「IBXお抹茶」は対象に含まれません。

健康

  • 50~60倍の
    緑茶カテキン
    一般的なお茶と比べて、50~60倍もの緑茶カテキンを含みます。
  • 栄養成分を
    まるごと摂取
    茶葉を粉砕して作る「粉末茶」なので、お茶の栄養成分をまるごと摂取できます。
  • スムーズに
    栄養を吸収
    粉末茶は、粒子が小さければ小さいほど、栄養成分がスムーズに体内に吸収されることが実証されています。
  • 栄養成分を
    損なわない製法
    酸素に触れることのない独自製法により酸化を防ぎ、茶葉本来の「栄養成分」を損なうことがありません。

美味しさ

  • 静岡県産茶葉100%
    契約農家から仕入れる厳選された静岡県産茶葉を100%使用。“お茶処静岡”で生まれた風味豊かなお茶です。
  • 鮮度良く風味が生きる
    酸素に触れることなく粉末化する独自技術「低温・無酸化方式」により、茶葉の酸化を防ぎ、鮮度が良く、茶葉本来の風味を楽しめます。
  • まろやかな口当たり
    一般的な粉末茶の1/100の超微粒子粉末茶のため、舌に感じるザラつきのない“まろやかな口当たり”に仕上がります。

安心安全

  • 添加物不使用(※1)
    保存料・着色料・香料などの添加物は一切使いません。
  • 減農薬栽培の茶葉
    契約農家から仕入れる静岡県産の減農薬栽培茶葉のみを100%使用しています。
  • 衛生・品質管理
    国内の自社工場で生産する、厳しい検査基準(※2)をクリアした商品のみをお届けします。
  • お子様にも安心
    成分は自然素材「緑茶」のみ。お子様も安心してお召し上がりください。(※3)
  • ※1 当社商品「べにふうきゼリー 三ケ日みかん味」は対象に含まれません。
  • ※2 茶葉を粉末化する工程では、品質マネジメントシステム「ISO9001」の要求事項をもとに策定した、「衛生・品質管理マニュアル」に沿って製造しています。包装工程では、GFSI認証である「SQF8.1」の品質管理マニュアルに基づいた管理方法で、製造施設・従業員の衛生管理・食品安全管理を徹底しています。
  • ※3 一般的な緑茶と同様にカフェインを含みます。

独自技術スーパーミクロン
製法
について

安心安全

「スーパーミクロン製法」とは?

「健康と美味しさ」の両立を目指して開発された独自の製造技術です。
この製法が、他にはない特別な粉末茶「なのの茶」を生み出します。

  • 一般的な粉末茶に比べて、1/100にまで茶葉を超微粒子化します。
  • 酸素に触れることなく粉末化する「低温・無酸化方式」の製造技術です。
    酸化を防ぎ、お茶本来の「栄養成分」と「風味」を損なうことのない粉末茶を生み出します。

スーパーミクロン製法
3つの力

  • 栄養成分をスムーズに体内に吸収

    1 栄養成分をスムーズに体内に吸収

    お茶に含まれる栄養成分は、粒子が細かければ細かいほど、体内への吸収率が高くなることが実証されています。
    一般的な粉末茶の1/100サイズにまで粉砕した「なのの茶」は、「緑茶カテキン」「食物繊維」「ビタミンE」などの、茶葉の栄養成分をスムーズに体内に吸収することができます。

  • 茶葉の栄養成分と風味を損なわない

    2 茶葉の栄養成分と風味を損なわない

    一般的な粉末茶は、製造過程で酸化してしまい、茶葉本来の持つ「栄養成分」や「風味」が失われてしまいます。一方、「スーパーミクロン製法」は、酸素に触れることなく粉末化する「低温・無酸化方式」の製造技術です。栄養成分と風味を損なうことなく、「健康と美味しさ」を両立した粉末茶を作り上げることができます。

  • ザラつきのないまろやかな口当たり

    3 ザラつきのないまろやかな口当たり

    一般的な粉末茶は、粒子が荒いため舌に“ザラつき”を感じてしまいます。一方、超微粒子粉末の「なのの茶」は、“ザラつき”のない、まろやかな口当たりをお楽しみいただけます。
    人の舌が“ざらつき”を感じる粒子サイズは、30,000ナノメートルと言われていますが、「スーパーミクロン製法」は、茶葉を最小サイズ200ナノメートルにまで粉末化します。200ナノメートルの粉末は、指でこすると皮膚の中に消えてしまうほどの小さな粒子です。

    • 1ナノメートル=0.001ミクロン=0.000001ミリメートル
    • パウダー茶のような顆粒とは異なるため、水に溶けきるものではありません。

なのの茶
一般的なお茶の違い

粉末茶粒子のサイズ比較イメージ

  • 急須で淹れる茶葉
    80%もの栄養成分を
    捨ててしまう
    お茶の栄養成分の多くは”茶葉自体”に含まれています。

    急須で淹れるお茶は、茶葉に含まれる内の80%もの栄養成分を、茶ガラと一緒に捨ててしまっています。
    なのの茶
    茶葉の栄養成分を
    まるごと摂取
    茶葉の栄養成分を損なうことなく粉末化できる独自製法で作った粉末茶のため、お茶の栄養成分をまるごと摂取できます。
    さらに、一般的な粉末茶の1/100の超微粒子粉末のため、栄養成分をスムーズに体内に吸収できます。
  • 一般的な粉末茶
    酸化により
    栄養成分を失う
    お茶を粉末にする製造過程で、空気に触れてしまうため茶葉の酸化が進んでしまいます。酸化してしまうことにより、「栄養成分」と「風味」を失ってしまいます。
    なのの茶
    酸化しない独自技術で
    栄養はそのまま
    酸素に触れることなく粉末化する「低温・無酸化方式」の製造技術で作り上げます。酸化を抑制することにより茶葉の鮮度を保ち、「栄養成分」と「風味」を損なうことがありません。
  • パウダー茶
    デキストリン(でんぷん)を
    使ったインスタント茶
    水に溶けやすく便利ですが、緑茶の抽出液にデキストリン(でんぷん)を加えて乾燥させ、顆粒にしたインスタントのお茶です。
    なのの茶
    添加物不使用の
    静岡県茶葉100%
    保存料・着色料・香料などの添加物は一切使いません。減農薬栽培の契約農家から仕入れる静岡県産茶葉を100%使用しています。
  • 一般的なべにふうき茶
    苦みが強くて
    飲みづらい
    花粉やホコリ・ハウスダストによる不快感を軽減する成分「メチル化カテキン」を多く含みますが、特有の苦味が強くて飲みづらいお茶です。
    なのの茶のべにふうき茶
    苦味を抑えた
    まろやかな風味
    酸化させない製造技術「低温・無酸化方式」により、苦味を抑えたまろやかな口当たりに仕上がります。もちろん、メチル化カテキンを含むお茶の栄養成分をまるごと摂取できる粉末茶です。

なのの茶
商品比較早見表

なのの茶の主要商品について、それぞれの特徴を一覧にまとめました。

商品一覧超微粒子静岡県産粉末茶
「なのの茶」
0120-039604電話受付時間 9:00~16:30(土曜・日曜・祝日定休)
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