栄養成分をスムーズに体内に吸収
お茶に含まれる栄養成分は、粒子が細かければ細かいほど、体内への吸収率が高くなることが実証されています。
一般的な粉末茶の1/100サイズにまで粉砕した「なのの茶」は、「緑茶カテキン」「食物繊維」「ビタミンE」などの、茶葉の栄養成分をスムーズに体内に吸収することができます。
「なのの茶」は、独自技術「スーパーミクロン製法」によって作り上げた超微粒子粉末緑茶です。
一般的な粉末茶の1/100にまで(※)超微粒子化することにより、口当たりがまろやかになり、お茶の持つ栄養成分を効率良くまるごと体に取り込むことができます。
※一般的な粉末茶の粒子サイズを20ミクロンとして算出しています。
また、当社商品「IBXお抹茶」は対象に含まれません。



「健康と美味しさ」の両立を目指して開発された独自の製造技術です。
この製法が、他にはない特別な粉末茶「なのの茶」を生み出します。

栄養成分をスムーズに体内に吸収お茶に含まれる栄養成分は、粒子が細かければ細かいほど、体内への吸収率が高くなることが実証されています。
一般的な粉末茶の1/100サイズにまで粉砕した「なのの茶」は、「緑茶カテキン」「食物繊維」「ビタミンE」などの、茶葉の栄養成分をスムーズに体内に吸収することができます。

茶葉の栄養成分と風味を損なわない一般的な粉末茶は、製造過程で酸化してしまい、茶葉本来の持つ「栄養成分」や「風味」が失われてしまいます。一方、「スーパーミクロン製法」は、酸素に触れることなく粉末化する「低温・無酸化方式」の製造技術です。栄養成分と風味を損なうことなく、「健康と美味しさ」を両立した粉末茶を作り上げることができます。

ザラつきのないまろやかな口当たり一般的な粉末茶は、粒子が荒いため舌に“ザラつき”を感じてしまいます。一方、超微粒子粉末の「なのの茶」は、“ザラつき”のない、まろやかな口当たりをお楽しみいただけます。
人の舌が“ざらつき”を感じる粒子サイズは、30,000ナノメートルと言われていますが、「スーパーミクロン製法」は、茶葉を最小サイズ200ナノメートルにまで粉末化します。200ナノメートルの粉末は、指でこすると皮膚の中に消えてしまうほどの小さな粒子です。
急須で淹れる茶葉
なのの茶
一般的な粉末茶
なのの茶
パウダー茶
なのの茶
一般的なべにふうき茶
なのの茶のべにふうき茶
なのの茶の主要商品について、それぞれの特徴を一覧にまとめました。