なのの茶の美味しさGOOD TASTE of NANONOCHA

”お茶処静岡”からお届けします

  • 静岡県産茶葉100%
    契約農家から仕入れる厳選された静岡県産茶葉を100%使用。“お茶処静岡”で生まれた風味豊かなお茶です。
  • 鮮度良く風味が生きる
    酸素に触れることなく粉末化する独自技術「低温・無酸化方式」により、茶葉の酸化を防ぎ、鮮度が良く、茶葉本来の風味を楽しめます。
  • まろやかな口当たり
    一般的な粉末茶の1/100の超微粒子粉末茶のため、舌に感じるザラつきのない“まろやかな口当たり”に仕上がります。

契約農家から仕入れる
静岡県産茶葉

静岡県の茶農家「井村園」から仕入れる
厳選された静岡県産茶葉を使用しています

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    150年以上続く茶農家「井村園」

    ”お茶処静岡”の中でも有数の茶産地「牧之原台地」の北端に位置する「井村園」。茶畑は牧之原台地の斜面にあり、お茶づくりに適した環境です。
    朝夕の気温の差が激しく、雨が降れば深い霧が立ちこめるような風土はお茶作りに最適で、育ったお茶の香りと旨味には絶対の自信を持っています。

    150年以上続く茶農家「井村園」
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    「ホッとする時間」をお届けします

    お茶の香りには、「ほっ」心を癒やしてくれる魅力があります。「井村園」では、旨みや甘みはもちろん、香りにもこだわりお茶づくりに取り組んでいます。気象条件や茶畑の管理方法、収穫時期によっても変わる香りを大切にしています。

    恵まれた土地と気候、こだわりのお茶作りが生み出す良質なお茶を、ぜひお楽しみください。

    「ホッとする時間」をお届けします

日本茶鑑定士
認めた美味しさ

「日本茶鑑定士」とは、競技会の上位入賞者及び5段以上の段位を持つ人を対象に、2年以上の研修を経て与えられる資格で、現在日本には39名のみ有所有者がいます。日本茶業界の中でも特に高い知識と経験を持つ「日本茶鑑定士」は、価格と品質の違いを 見極めることができる日本茶の「プロ中のプロ」です。

日本茶鑑定士  森宣樹氏

日本茶鑑定士 森宣樹氏

Japan Tea Taster
温故知新を信念に常に時代の最先端を取り入れる静岡屈指の茶匠。
先代から受け継いだ技と知識に磨きをかけ、国内最高レベルの鑑定能力を身に付ける。茶審査技術九段(最高位十段)を取得する、静岡市で唯一の「日本茶鑑定士」。

日本茶鑑定士 森宣樹氏が勧める「なのの茶」

  • なのの茶べにふうき粉末緑茶
    なのの茶 べにふうき粉末緑茶
    森氏のコメント
    本来べにふうきは、苦味や渋味が強い品種だが、『なのの茶』のべにふうきは、まろやかな飲みやさを感じます。
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  • なのの茶スーパーミクロン健康緑茶
    なのの茶 スーパーミクロン健康緑茶
    森氏のコメント
    一番茶の新芽の味と香りがして、水色(お茶の色味)も良い。天然アミノ酸による甘味と、抹茶のような繊細さを感じます。
    また、一般的なお茶は、熱湯で淹れると苦みが強くなるなどの欠点が出やすいが、欠点が見られないのも『なのの茶』の特徴です。
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商品一覧超微粒子静岡県産粉末茶
「なのの茶」
0120-039604電話受付時間 9:00~16:30(土曜・日曜・祝日定休)
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